Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad es emitido por IMPULSO MEXICANO, S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominado como “IMPULSO”), con domicilio en Insurgentes Sur No.  1685, interior 1303, Col. Guadalupe Inn, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01020, Ciudad de México, México, y es únicamente aplicable a aquellos usuarios, clientes o consumidores en los Estados Unidos Mexicanos (“México”).


Le informamos que, de a acuerdo a este Aviso de Privacidad, el cual es aplicable únicamente a la información recogida dentro de México, IMPULSO, es el responsable de obtener, recabar y proteger sus datos personales; esta obligación solo aplica para usuarios del sitio web, aplicaciones y/o servicios de IMPULSO. Al aceptar este Aviso de Privacidad, Usted se da por enterado de los fines que IMPULSO dará a sus datos personales, y consiente libre e informadamente a dicho uso.


La información personal recopilada en los Sitios y/o aplicaciones por internet es almacenada directamente en servidores de IMPULSO, dentro de México.

 

 

1.- Datos Recopilados.

 

Los usuarios pueden navegar en la página Web, solicitar información y requerir servicios; los datos personales que permitan identificar a cada usuario (“Datos Personales”) en el sitio, en los servidores de IMPULSO, sitio web, y para los productos comercializados por IMPULSO, son obtenidos, recolectados y almacenados únicamente cuando usted se registra y/o se inscribe, se le solicitan dichos datos, y proporciona dichos Datos Personales de forma voluntaria en una forma codificada de IMPULSO, en el sitio web, al ponerse en contacto con IMPULSO a través de cualquier medio, o al proceder a realizar el llenado de formatos bajo los cuales usted nos proporcione sus Datos Personales.

 

Dentro de los Datos Personales que recabamos, se incluyen datos como lo son: nombre, domicilio, edad, correo electrónico, género, así como datos sensibles, como lo es información genética, estado de salud actual, padecimientos médicos anteriores y actuales, diagnósticos médicos, entre otros.

 

 

2.- Uso de la Información.


La información que usted proporcione a IMPULSO, será empleada para incorporarla a nuestra base de datos, y comunicarle por medios tradicionales, electrónicos, medios adquiridos de IMPULSO o cualquier desplegados en nuestra página web, lo siguiente: (i) fines de identificación, (ii) envío de boletines de noticias, (iii) información de productos, (iv) información de eventos y servicios, (v) comunicarle cambios en los mismos, (vi) envío de promociones, (vii) informarle sobre nuevos productos y servicios, (viii) invitación a cursos, (ix) en su caso, monitoreo, (x) prestar los servicios que usted nos requiera en virtud de un contrato, (xi) fines estadísticos, y (xii) evaluar la calidad del servicio que brindamos.


Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad. De igual forma, le informamos que podemos combinar los Datos Personales recolectados en la página web con otra información acerca de los usuarios que recopilamos a través de otros medios.


En la recolección y tratamiento de Datos Personales que usted nos proporcione, cumplimos con los principios de: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en el art. 6 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”).

 

Sus Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de México, por personas distintas a IMPULSO, para los fines anteriormente detallados. En este sentido sus Datos Personales pueden ser compartidos con otras sociedades, con quienes hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales, a fin de asegurar la confidencialidad de los mismos, y poder ofrecerle nuevos servicios; también se podrá realizar la transferencia de Datos Personales con fines de verificación de que dichos datos que usted nos proporciona son correctos y actuales.

 

IMPULSO podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias, filiales, matriz y/o controladora, para los mismos fines establecidos en este punto. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos sus Datos Personales a un tercero sin su consentimiento previo. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, si no manifiesta oposición expresa a que los mismos sean transferidos, o se requiere realizar la transferencia de sus Datos Personales para cumplir con alguna obligación derivada de cualquier contrato o convenio celebrado por usted con IMPULSO.

 

Las ligas a sitios externos desde la página web de IMPULSO, no son responsabilidad de IMPULSO, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

 

Así mismo, hacemos de su conocimiento que IMPULSO recolecta cierta información cuando usted visita nuestra página web, dichos datos nos proveen información tal como cuántos usuarios visitaron la página web y las funciones a las que accedieron. La recopilación de esta información nos ayuda a adaptar nuestra página web a nuestros visitantes y usuarios, identificarlos, adecuarlos a sus necesidades y darle un mejor funcionamiento.

 

Dicha información la recopilamos a través de cookies y/o web beacons, como a continuación se explica:


Cookies: son archivos descargados automáticamente y almacenados por su navegador en el disco duro al visitar nuestro sitio. Las "cookies" permiten al servidor conocer si un usuario visita por primera vez los Sitios o ha visitado los Sitios anteriormente, qué áreas de los Sitios son de mayor interés para el usuario, así como las preferencias de visualización. El depósito de los "cookies" de los Sitios puede mejorar su experiencia en línea y también pueden medir la actividad general en los Sitios, lo que nos permite determinar qué áreas y características son las más populares. Esta información nos permite hacer mejoras en nuestros Sitios.


Web Beacons: También conocidos como "clear gifs", son pequeñas imágenes gráficas en una página Web o en un correo electrónico que nos permiten monitorear la actividad en los Sitios o hacer las "cookies" más eficientes. Los "Web Beacons" nos permiten a nosotros, o a terceros que trabajan en nuestro nombre, evaluar y mejorar la eficacia de nuestras campañas de marketing mediante la transmisión de información acerca de si el usuario sigue los links en nuestros correos electrónicos o páginas Web, conocer la información sobre la dirección IP del usuario, el tiempo de interacción en nuestra página y para la recopilación de información sobre los Sitios que visitan antes y después de visitar nuestra Web. Nosotros usamos los archivos de registro para almacenar los datos que se recopilan a través de "Web Beacons".

 

La mayoría de los navegadores Web están configurados para aceptar "cookies". Sin embargo, usted puede configurar su navegador para rechazar todos los "cookies" o para indicar cuando un "cookie" está siendo enviado. Si decide rechazar los "cookies", algunas de las funciones de los Sitios pueden verse afectadas.

 

Finalmente, le informamos que IMPULSO podrá recolectar y fijar sus datos en una base de datos propiedad de IMPULSO, en la cual se desasociaran sus datos personales y sólo se utilizará información de diagnóstico, técnica, de uso y otro tipo de información relacionada, incluyendo (con carácter no limitativo) frecuencia del uso de los servicios brindados por IMPULSO y productos más demandados, a fin de crear una base de datos que indique patrones o medidores de incidencia en uso, información que se recopila periódicamente para proporcionar y mejorar los productos y servicios de IMPULSO, como parte de los servicios de actualización de los actuales servicios y otros servicios (si los hubiere) que le suministre IMPULSO. En todo momento, IMPULSO se compromete a desasociar esta información a fin de que no se le identifique a usted personalmente.


  1. Revelación de Datos Personales.


Sujeto a los siguientes apartados y las formas de divulgación de la información contenidas en ellos, no revelaremos ni venderemos ninguna información acerca de usted a un tercero no afiliado con nosotros a menos que:


(i) seamos requeridos a hacerlo por ley o proceso legal;

(ii) tengamos la obligación de hacerlo por aplicación de la ley o las autoridades gubernamentales;

(iii) sea realizado para proteger la integridad de usted o su salud;

(iv) creamos que la divulgación es necesaria o adecuada para evitar daños físicos, pérdida financiera o lesiones, o la interferencia con nuestros derechos o propiedad o los derechos o la propiedad de nuestros usuarios u otros, o en relación con una investigación real o sospechosa sobre una actividad ilegal;

(v) la revelación se realice en virtud de un contrato de prestación entre usted e IMPULSO;

(vi) tengamos razones para creer que ha utilizado la información de IMPULSO con el fin de cometer actos delictivos o actos que puedan poner en peligro la salud y/o seguridad pública; y/o,

(vii) creamos que la ley de buena fe exige dicha revelación.

 

 

  1. Materiales no Solicitados.


A través de la página web y de cualquier formato, le solicitamos nos proporcione cierta información para que podamos brindarle un mejor servicio. La información solicitada puede incluir preguntas y comentarios acerca de nuestros productos servicios y de su salud. Cualquier material que nos proporcione, incluyendo pero no limitado a negocios, publicidad, marketing creativo o cualquier otro tipo de propuestas, conceptos, ideas, "know how" y similares ("Materiales Adicionales "). Todos los Materiales Adicionales, incluyendo cualquier información personal no solicitada (por ejemplo, información personal no prevista en respuesta a una solicitud específica de información, pero en un texto libre), recibido no estará sujetos a este Aviso de Privacidad.


  1. Administración de Datos Personales y derechos ARCO.


La protección de su información es de interés primordial para IMPULSO, usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para dicho fin, le informamos que el área responsable del manejo de sus datos personales es el “Departamento De Datos Personales”, al cual se puede contactar en nuestro domicilio ubicado en Insurgentes Sur No.  1685, interior 1303, Col. Guadalupe Inn, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01020, Ciudad de México, al correo electrónico: avisodeprivacidad@impulso-mexicano.com, o al teléfono (55) 3003 6300, ext. 110 de lunes a viernes de 7:00 a las 17:00 horas, de lunes a viernes en días hábiles.

 

Si usted desea ejercer cualquiera de los derechos antes señalados, su solicitud la deberá realizarse en términos del artículo 29 (veintinueve) de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es decir, deberá de formular una solicitud por escrito, la cual deberá contener al menos: i) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, de preferencia correo electrónico; ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal (tales como carta poder expedida por el titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial de usted y del representante legal o poder notarial); iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos; iv) manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y v) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

No podemos garantizar la seguridad de nuestra página web, bases de datos o servicios, ni podemos garantizar que la información que usted suministra no será interceptada mientras es transmitida a través de Internet. No nos hacemos responsables por las acciones de terceros.


  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad.


IMPULSO se reserva el derecho de modificar, alterar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, para cumplir con reformas jurídicas y/o modificaciones a las políticas internas de IMPULSO; al efecto IMPULSO le comunicará dichas modificaciones mediante la publicación de los cambios en nuestra página web. El uso continuado de la página web y/o de nuestros servicios constituye la aceptación del Aviso de Privacidad y de cualquier alteración, modificación o actualización al mismo.


FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: octubre 17 de 2016.

El presente Aviso de Privacidad es emitido por IMPULSO MEXICANO, S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominado como “IMPULSO”), con domicilio en Insurgentes Sur No.  1685, interior 1303, Col. Guadalupe Inn, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01020, Ciudad de México, México, y es únicamente aplicable a aquellos usuarios, clientes o consumidores en los Estados Unidos Mexicanos (“México”).


Le informamos que, de a acuerdo a este Aviso de Privacidad, el cual es aplicable únicamente a la información recogida dentro de México, IMPULSO, es el responsable de obtener, recabar y proteger sus datos personales; esta obligación solo aplica para usuarios del sitio web, aplicaciones y/o servicios de IMPULSO. Al aceptar este Aviso de Privacidad, Usted se da por enterado de los fines que IMPULSO dará a sus datos personales, y consiente libre e informadamente a dicho uso.


La información personal recopilada en los Sitios y/o aplicaciones por internet es almacenada directamente en servidores de IMPULSO, dentro de México.

 

 

1.- Datos Recopilados.

 

Los usuarios pueden navegar en la página Web, solicitar información y requerir servicios; los datos personales que permitan identificar a cada usuario (“Datos Personales”) en el sitio, en los servidores de IMPULSO, sitio web, y para los productos comercializados por IMPULSO, son obtenidos, recolectados y almacenados únicamente cuando usted se registra y/o se inscribe, se le solicitan dichos datos, y proporciona dichos Datos Personales de forma voluntaria en una forma codificada de IMPULSO, en el sitio web, al ponerse en contacto con IMPULSO a través de cualquier medio, o al proceder a realizar el llenado de formatos bajo los cuales usted nos proporcione sus Datos Personales.

 

Dentro de los Datos Personales que recabamos, se incluyen datos como lo son: nombre, domicilio, edad, correo electrónico, género, así como datos sensibles, como lo es información genética, estado de salud actual, padecimientos médicos anteriores y actuales, diagnósticos médicos, entre otros.

 

 

2.- Uso de la Información.


La información que usted proporcione a IMPULSO, será empleada para incorporarla a nuestra base de datos, y comunicarle por medios tradicionales, electrónicos, medios adquiridos de IMPULSO o cualquier desplegados en nuestra página web, lo siguiente: (i) fines de identificación, (ii) envío de boletines de noticias, (iii) información de productos, (iv) información de eventos y servicios, (v) comunicarle cambios en los mismos, (vi) envío de promociones, (vii) informarle sobre nuevos productos y servicios, (viii) invitación a cursos, (ix) en su caso, monitoreo, (x) prestar los servicios que usted nos requiera en virtud de un contrato, (xi) fines estadísticos, y (xii) evaluar la calidad del servicio que brindamos.


Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad. De igual forma, le informamos que podemos combinar los Datos Personales recolectados en la página web con otra información acerca de los usuarios que recopilamos a través de otros medios.


En la recolección y tratamiento de Datos Personales que usted nos proporcione, cumplimos con los principios de: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en el art. 6 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”).

 

Sus Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de México, por personas distintas a IMPULSO, para los fines anteriormente detallados. En este sentido sus Datos Personales pueden ser compartidos con otras sociedades, con quienes hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales, a fin de asegurar la confidencialidad de los mismos, y poder ofrecerle nuevos servicios; también se podrá realizar la transferencia de Datos Personales con fines de verificación de que dichos datos que usted nos proporciona son correctos y actuales.

 

IMPULSO podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias, filiales, matriz y/o controladora, para los mismos fines establecidos en este punto. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos sus Datos Personales a un tercero sin su consentimiento previo. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, si no manifiesta oposición expresa a que los mismos sean transferidos, o se requiere realizar la transferencia de sus Datos Personales para cumplir con alguna obligación derivada de cualquier contrato o convenio celebrado por usted con IMPULSO.

 

Las ligas a sitios externos desde la página web de IMPULSO, no son responsabilidad de IMPULSO, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

 

Así mismo, hacemos de su conocimiento que IMPULSO recolecta cierta información cuando usted visita nuestra página web, dichos datos nos proveen información tal como cuántos usuarios visitaron la página web y las funciones a las que accedieron. La recopilación de esta información nos ayuda a adaptar nuestra página web a nuestros visitantes y usuarios, identificarlos, adecuarlos a sus necesidades y darle un mejor funcionamiento.

 

Dicha información la recopilamos a través de cookies y/o web beacons, como a continuación se explica:


Cookies: son archivos descargados automáticamente y almacenados por su navegador en el disco duro al visitar nuestro sitio. Las "cookies" permiten al servidor conocer si un usuario visita por primera vez los Sitios o ha visitado los Sitios anteriormente, qué áreas de los Sitios son de mayor interés para el usuario, así como las preferencias de visualización. El depósito de los "cookies" de los Sitios puede mejorar su experiencia en línea y también pueden medir la actividad general en los Sitios, lo que nos permite determinar qué áreas y características son las más populares. Esta información nos permite hacer mejoras en nuestros Sitios.


Web Beacons: También conocidos como "clear gifs", son pequeñas imágenes gráficas en una página Web o en un correo electrónico que nos permiten monitorear la actividad en los Sitios o hacer las "cookies" más eficientes. Los "Web Beacons" nos permiten a nosotros, o a terceros que trabajan en nuestro nombre, evaluar y mejorar la eficacia de nuestras campañas de marketing mediante la transmisión de información acerca de si el usuario sigue los links en nuestros correos electrónicos o páginas Web, conocer la información sobre la dirección IP del usuario, el tiempo de interacción en nuestra página y para la recopilación de información sobre los Sitios que visitan antes y después de visitar nuestra Web. Nosotros usamos los archivos de registro para almacenar los datos que se recopilan a través de "Web Beacons".

 

La mayoría de los navegadores Web están configurados para aceptar "cookies". Sin embargo, usted puede configurar su navegador para rechazar todos los "cookies" o para indicar cuando un "cookie" está siendo enviado. Si decide rechazar los "cookies", algunas de las funciones de los Sitios pueden verse afectadas.

 

Finalmente, le informamos que IMPULSO podrá recolectar y fijar sus datos en una base de datos propiedad de IMPULSO, en la cual se desasociaran sus datos personales y sólo se utilizará información de diagnóstico, técnica, de uso y otro tipo de información relacionada, incluyendo (con carácter no limitativo) frecuencia del uso de los servicios brindados por IMPULSO y productos más demandados, a fin de crear una base de datos que indique patrones o medidores de incidencia en uso, información que se recopila periódicamente para proporcionar y mejorar los productos y servicios de IMPULSO, como parte de los servicios de actualización de los actuales servicios y otros servicios (si los hubiere) que le suministre IMPULSO. En todo momento, IMPULSO se compromete a desasociar esta información a fin de que no se le identifique a usted personalmente.


  1. Revelación de Datos Personales.


Sujeto a los siguientes apartados y las formas de divulgación de la información contenidas en ellos, no revelaremos ni venderemos ninguna información acerca de usted a un tercero no afiliado con nosotros a menos que:


(i) seamos requeridos a hacerlo por ley o proceso legal;

(ii) tengamos la obligación de hacerlo por aplicación de la ley o las autoridades gubernamentales;

(iii) sea realizado para proteger la integridad de usted o su salud;

(iv) creamos que la divulgación es necesaria o adecuada para evitar daños físicos, pérdida financiera o lesiones, o la interferencia con nuestros derechos o propiedad o los derechos o la propiedad de nuestros usuarios u otros, o en relación con una investigación real o sospechosa sobre una actividad ilegal;

(v) la revelación se realice en virtud de un contrato de prestación entre usted e IMPULSO;

(vi) tengamos razones para creer que ha utilizado la información de IMPULSO con el fin de cometer actos delictivos o actos que puedan poner en peligro la salud y/o seguridad pública; y/o,

(vii) creamos que la ley de buena fe exige dicha revelación.

 

 

  1. Materiales no Solicitados.


A través de la página web y de cualquier formato, le solicitamos nos proporcione cierta información para que podamos brindarle un mejor servicio. La información solicitada puede incluir preguntas y comentarios acerca de nuestros productos servicios y de su salud. Cualquier material que nos proporcione, incluyendo pero no limitado a negocios, publicidad, marketing creativo o cualquier otro tipo de propuestas, conceptos, ideas, "know how" y similares ("Materiales Adicionales "). Todos los Materiales Adicionales, incluyendo cualquier información personal no solicitada (por ejemplo, información personal no prevista en respuesta a una solicitud específica de información, pero en un texto libre), recibido no estará sujetos a este Aviso de Privacidad.


  1. Administración de Datos Personales y derechos ARCO.


La protección de su información es de interés primordial para IMPULSO, usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para dicho fin, le informamos que el área responsable del manejo de sus datos personales es el “Departamento De Datos Personales”, al cual se puede contactar en nuestro domicilio ubicado en Insurgentes Sur No.  1685, interior 1303, Col. Guadalupe Inn, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01020, Ciudad de México, al correo electrónico: avisodeprivacidad@impulso-mexicano.com, o al teléfono (55) 3003 6300, ext. 110 de lunes a viernes de 7:00 a las 17:00 horas, de lunes a viernes en días hábiles.

 

Si usted desea ejercer cualquiera de los derechos antes señalados, su solicitud la deberá realizarse en términos del artículo 29 (veintinueve) de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es decir, deberá de formular una solicitud por escrito, la cual deberá contener al menos: i) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, de preferencia correo electrónico; ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal (tales como carta poder expedida por el titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial de usted y del representante legal o poder notarial); iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos; iv) manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y v) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

No podemos garantizar la seguridad de nuestra página web, bases de datos o servicios, ni podemos garantizar que la información que usted suministra no será interceptada mientras es transmitida a través de Internet. No nos hacemos responsables por las acciones de terceros.


  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad.


IMPULSO se reserva el derecho de modificar, alterar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, para cumplir con reformas jurídicas y/o modificaciones a las políticas internas de IMPULSO; al efecto IMPULSO le comunicará dichas modificaciones mediante la publicación de los cambios en nuestra página web. El uso continuado de la página web y/o de nuestros servicios constituye la aceptación del Aviso de Privacidad y de cualquier alteración, modificación o actualización al mismo.


FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: Octubre 17 de 2016